vendredi 18 avril 2008

L'Etoile d'Asie / La Jonque d'Or - Lyon 7

Puisqu'on à l'air d'en être au pettage de bide à pas cher, je vous propose deux adresses au cœur du quartier asiatique de Lyon.
Sans avoir la prétention d'être exhaustif, je crois que ces deux restaurants font les meilleurs Bô Bun (salade de vermicelles avec des lamelles de boeuf et des nems) de Lyon : c'est important d'avoir une bonne base de comparaison. Je pratique régulièrement l'un et l'autre et je n'arrive ni à décider lequel est le meilleur, ni à finir mon bol!!
C'est bon, c'est MEGA-copieux, c'est sain (si, si, il y a des pousses de Soja) et c'est pas cher (9€)... Qui a parler de réduction du pouvoir d'achat ;)

PICo
Etudiant dans l'âme

jeudi 17 avril 2008

La Nonna - Lyon 6ème

Une pizzéria pour une fois.
Le décor tout d'abords composé de murs en pierre ce qui apporte au lieu une ambiance rustique et chaleureuse. En tout cas le charme est là.
Les spécialités italiennes y sont variées avec des pizzas, des chaussons, des salades, des pâtes et surtout des gratins !!! Le menu à 18 euros permet d'enchainer les bruschettas, un plat principal au choix et un dessert.
Attention on ne ressort pas avec la faim.

Bref une valeur sure. D'ailleurs les habitué ne s'y trompent pas. Le restaurant est plein tous les jours midi et soir. Réservation conseillée...

La nonna
29 rue Ney
69006 Lyon

Tel : 04-78-24-53-55

PS: les pizzas sont également à emporter ;-)

WM.

dimanche 13 avril 2008

Jour de Marché - Lyon 6 / Place de Marché - Lyon 4

Jour de marché, c'est une cuisine inventive et savoureuse accompagnée de bons vins (pots et bouteilles) servie pas des gens plus que sympathiques dans un décor original. De plus, ce restaurant, bien que garanti sans OGM, a un clone à la Croix-Rousse (Place de Marché): le menu est différent mais la qualité est la même pour deux fois plus de plaisir.
En vrac: salade de crosnes avec Pancetta grillée, côte de bœuf à la moelle, tatin d'échalote et glace au fois gras...

PICo
Testeur de marché

lundi 7 avril 2008

Mon père était limonadier - Lyon 4

Balade sur les pentes de la croix rousse, pour se rendre chez Mon père était limonadier ce restaurant complètement atypique par son cadre et son ambiance. Cette dernière est très décontractée (venez plutôt en treillis baskets et vieux pull) et le restaurant a plutôt un air de PMU de campagne........ et mon assiette alors....une cuisine du marché.. simple mais délicate....

Pour ma part ce sera Crumble de ravioles au potiron, suivi d'un risotto de Saint-Jacques ( 5 grosses belles Saint-Jacques cuitent juste comme il faut, accompagnées d'un bon risotto, de frittes de topinambour, juliène de cellery, .....5 accompagements) un dessert sympa, le tout accompagné d'un bon vin....... vous l'aurez compris, la cuisine n'y est pas explosive, mais simple et raffinée...... mais le cadre... :-)

Coté prix, pas de menu, juste une carte du jour..... comptez 15-20 pour le plat, soit 25-30 pour un repas sans les vins.


Ils servent jusqu'à 23h15....... c'est bien!...04 78 30 93 10
9, Rue Justin Godard, 69004 Lyon

jeudi 3 avril 2008

L'Auberge Savoyarde - Lyon 8

Dans la lourde tâche dont vous m'honorâtes, à savoir explorer les cuisines exotiques sur tout le territoire national, j'ai fait un petit détour par le duché de Savoie...
L'Auberge Savoyarde est un brin désuète (la déco n'a pas dû changer depuis l'annexion du dit duché) mais on y mange bien (fondue, raclette, tartiflette) et on y boit bien (Apremont, Roussette, Mondeuse) preuve en est: même les soirs de semaine, c'est plein comme un diot!! (Spécial dédicace au Père François)

PICo
Free Savoie

vendredi 21 mars 2008

Le Résinier - Le Barpe (33)

Si vous êtes de passage dans le pays landais et que vous voulez manger traditionnel, ne manquez pas « le résinier ». Situé à 20 minutes de Bordeaux et à 30 km d'Arcachon., ce restaurant propose une cuisine de terroir dans un cadre authentique. Les piments pendent aux poutres du restaurant et les serveurs sont vêtus d’habits traditionnels. Alors qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Axoa de tête de veau ?
Garbure landaise ?
Tatin du Gemmeur ?

De toute façon quel que soit le choix vous ne serez pas déçu. Et sachez que si vous prenez un café en fin de repas, ce dernier sera copieusement accompagné d’une petite mousse au chocolat, de mini madeleines, de cannelés, de fruits secs et d’un panier rempli de noix et d’amandes. Au cas où vous auriez encore faim…

Et la note vous me direz !!!
17 euros le menu du jour « entrée-plat-dessert » et si vous rajoutez un verre de bordeaux et un café alors vous atteignez tout juste les 25 euros.

Le village du Barp n’est pas très touristique mais le restaurant mérite le détour.

WM.

www.leresinier.com

vendredi 14 mars 2008

Le relais du Catey - L'Isle D'Abeau (38)

Lyon, capitale gastronomique, je veux bien... mais il y a quand même des trucs bien ailleurs!
Je vous propose le Relais du Catey dont la renommée impose de réserver avec quelques semaines d'avance...
J'ai eu un vrai coup de coeur pour le menu surprise (le seul menu au delà de 50€): le chef vous concocte une entrée, un poisson et une viande en fonction de l'humeur...
Mieux?! Vous pouvez laisser la même liberté au sommelier (vin essentiellement vallée du Rhône)...
Encore mieux?? C'est un des rares restaurants que je connaisse à vous présenter un vrai charriot de fromage
Seul regret, la table des desserts n'est pas proposée dans ce menu (mais dans tous les autres). Cela dit, vous devez normalement être, à ce moment là, au bord de l'explosion... de bonheur bien sur!

PICo
www.le-relais-du-catey.com