Un élève de Marc Verat s'installe en face de la mère Brazier et propose des menus complet à 25€, ça vous tente?
4 entrées, 4 plats et 4 desserts renouvelés toutes les semaines: original, frais et authentique!
Seul le vin m'a un peu déçu mais je pense qu'on doit pouvoir trouver mieux dans la carte même si celle-ci n'est pas pléthorique (Crozes-Hermitage de vigneron indépendant par exemple).
Certes, on trouve à peu près l'équivalent chez les toques blanches mais la déco 'PMU-Napoléon III' et la sympathie du patron (qui va jusqu'à distribuer la carte de son illustre voisin) rendent l'endroit remarquable.
Allez-y de la part de Julien et Lisa...
PICo
jeudi 14 mai 2009
vendredi 27 février 2009
Les Fêtes Galantes - Paris 5
Sur les conseils de David-Petit-Mangeur et pour tromper l'ennuie des soirées parisiennes, je suis allé diner aux Fêtes Galantes : le menu déchire carrément (foie gras poêlé, velouté de chanterelle, confit de canard, moelleux au chocolat) pour un tout petit prix même si pas très copieux. Dommage que la carte des vins soit si limitée...
Pensez à réserver car c'est tout petit et les anglophones y sont légions, pensez aussi à y laisser votre carte punaisée sur un mur!
PICo
Les Fêtes Galantes - 01.43.26.10.40
Pensez à réserver car c'est tout petit et les anglophones y sont légions, pensez aussi à y laisser votre carte punaisée sur un mur!
PICo
Les Fêtes Galantes - 01.43.26.10.40
samedi 14 février 2009
L'Auberge du Ru - Frontonas (38)
Perdue au fin fond de l'Isere glaciale (à 20mn de Lyon), l'auberge du Ru se démarque par son sommelier Meilleur Ouvrier de France 2007... La carte des vins, centrée sur les côtes du Rhône septentrionaux, est donc fabuleuse: Nous nous sommes laissés tenter par un St Estephe 1989 qui a fait notre bonheur! Coté cuisine, il manque un je ne sais quoi dans les saveurs, les présentations pour en faire un grand restaurant. Cependant, à 37€ les 5 plats, on se fait bien plaisir (ventrèche de cochon, chantilly de patate douce et navets caramélisés au miel par exemple) et quel plateau de fromages régionaux!!
A noter, que l'auberge organise régulièrement des soirées côte de boeuf - côte roties qui permettent au sommelier de faire partager une passion déraisonnable!
PICo
aubergeduru.fr
A noter, que l'auberge organise régulièrement des soirées côte de boeuf - côte roties qui permettent au sommelier de faire partager une passion déraisonnable!
PICo
aubergeduru.fr
lundi 12 janvier 2009
Le Potiquet - Lyon 1

Une fois de plus une bonne adresse trouvée par notre copine Nath...
le cadre et l'accueil sont chaleureux (et pro) la cuisine y est suiple mais ravissante, pleine de saveur, et de créativité......un velouté de cresson avec poêlée de cèpes et de girolles (attention pas comme chez mémé... en bien mieux).....croustillant de pomme grany au romarin et caramel au beurre salé... etc
on y a vraiment passé un bon moment .... visite du chef pour finir (il m'a donné quelques astuce.. :-))
le chef est d'ailleurs ''Toque Blanche Lyonnaise depuis 2008''
Le Potiquet
27, Rue Arbre Sec
69001 Lyon
04 78 30 65 44
Libellés :
2- 25-50€,
4- Lyon,
les coups de coeur de Laurent
samedi 13 décembre 2008
La mère Brazier - Lyon (69)
Mathieu Viannay a donc repris le restaurant de la mère Brazier il y a peu. Après avoir découvert le chef il y a presque 5 ans avant qu'il prenne sa première étoile au guide M., je me devais d'essayer ce nouveau lieu afin de découvrir ce qu'il y mijotait.
Tout d'abord il faut reconnaitre que le lieu est très sympa. La décoration a entièrement été refaite mais les boiseries moulées et l'ambiance ont été préservées. L'endroit est très chaleureux, le service est très bien (mieux que dans son premier restaurant) tout en restant discret.
Coté repas son premier menu est à 55 euros et le dernier à 95 euros. C'est principalement le nombre de plat qui guidera votre choix puisque l'on passe de 2 plats + dessert à 3 plats + fromage + dessert. Il utilise des produits traditionnels tel que le foie gras, le homard, les coquilles Saint Jacques mais apporte quelques touches personnelles. Un peu d'acidité part-ci, du craquant et du fondant par là... Super
Spéciale dédicasse pour ses fameuses madeleines au miel et à la glace fromage blanc qui est servi en pré-dessert afin que tout le monde puisse en profiter ;-)
J'ai pour ma part beaucoup apprécié la soirée. Le chef vise clairement à passer un cap avec ce nouveau restaurant et à monter un peu plus haut dans les échelons. Ce ne sera cependant peu être pas pour tout de suite.
Bryce
Tout d'abord il faut reconnaitre que le lieu est très sympa. La décoration a entièrement été refaite mais les boiseries moulées et l'ambiance ont été préservées. L'endroit est très chaleureux, le service est très bien (mieux que dans son premier restaurant) tout en restant discret.
Coté repas son premier menu est à 55 euros et le dernier à 95 euros. C'est principalement le nombre de plat qui guidera votre choix puisque l'on passe de 2 plats + dessert à 3 plats + fromage + dessert. Il utilise des produits traditionnels tel que le foie gras, le homard, les coquilles Saint Jacques mais apporte quelques touches personnelles. Un peu d'acidité part-ci, du craquant et du fondant par là... Super
Spéciale dédicasse pour ses fameuses madeleines au miel et à la glace fromage blanc qui est servi en pré-dessert afin que tout le monde puisse en profiter ;-)
J'ai pour ma part beaucoup apprécié la soirée. Le chef vise clairement à passer un cap avec ce nouveau restaurant et à monter un peu plus haut dans les échelons. Ce ne sera cependant peu être pas pour tout de suite.
Bryce
mercredi 10 décembre 2008
Le 7 de Pic - Valence (26)
Afin de conserver mon boulot, j'ai néanmoins choisi d'aller au 7 de PIC: pour 27€ j'ai mangé du foie gras, de la joue de porc et un dessert fabuleux avec un petit Crozes, le tout sur une table haute, face aux cuisines idéal quand on est seul... sniff!
Qualité, accueil, décor et prix: tout était au top. Z'etes cons, vous auriez du prendre cette formation!!
Je crois même que je vais y retourner la semaine prochaine...
PICo
PIC
PS Valence est plein de bons resto: L'Epicerie, La Cantine... sans oublier le fameux restaurant conseillé par LoLo (chercher bien dans le site, il devrait y être)
Libellés :
2- 25-50€,
6- Rhône Alpes,
les coups de coeur de Julien
vendredi 14 novembre 2008
Le verre et l'assiette - Lyon 9
Il faut bien l'avouer, Vaise nous évoque plutôt les embouteillages de la rue Marietton que la gastronomie et pourtant... Entre la place Valmy et la place Pont-Mouton, dans la grande rue de Vaise, se trouve "le verre et l'assiette", une petite salle (24 couverts) ouverte sur la cuisine et décorée d'oeuvres modernes (bon, là, faut être connaisseur!).
Ces gens là travaillent non pas pour faire de l'argent mais pour vous faire plaisir et ils s'y entendent : Velouté de potiron servi avec une brochette Saint-Jacques/Sabodet (!!), Fois gras poilé à l'infusion d'hibiscus et pomme grany, Pluma de Pata-Negra rosée, émulsion de riz au lait sur un confit de mandarines amères... La carte des vins est à la hauteur (certaines bouteilles frisent les 150€) mais manque de vins au verre ou demi-bouteilles et est plus étoffée en Bourgogne et Côte du Rhône quand Bordelais, à mon grand regret!
Pour finir, les prix: très raisonnables (28€ Entrée, plat, dessert, 34€ avec le fromage, 36 et 42€ pour pouvoir gouter aux deux entrées).
Les seules défauts de ce restaurant sont donc sa localisation et la difficulté à y reserver une table (ils ne servent que le midi et 2 soirs par semaine), je vous le conseille!!
PICo
www.leverreetlassiette.com
Ces gens là travaillent non pas pour faire de l'argent mais pour vous faire plaisir et ils s'y entendent : Velouté de potiron servi avec une brochette Saint-Jacques/Sabodet (!!), Fois gras poilé à l'infusion d'hibiscus et pomme grany, Pluma de Pata-Negra rosée, émulsion de riz au lait sur un confit de mandarines amères... La carte des vins est à la hauteur (certaines bouteilles frisent les 150€) mais manque de vins au verre ou demi-bouteilles et est plus étoffée en Bourgogne et Côte du Rhône quand Bordelais, à mon grand regret!
Pour finir, les prix: très raisonnables (28€ Entrée, plat, dessert, 34€ avec le fromage, 36 et 42€ pour pouvoir gouter aux deux entrées).
Les seules défauts de ce restaurant sont donc sa localisation et la difficulté à y reserver une table (ils ne servent que le midi et 2 soirs par semaine), je vous le conseille!!
PICo
www.leverreetlassiette.com
Libellés :
2- 25-50€,
4- Lyon,
les coups de coeur de Julien
Inscription à :
Articles (Atom)